:::
現在位置首頁 > 認識本院 > 特色介紹
  • 回上一頁

特色介紹

特色介紹

  • 點閱:15248
  •  
推到:

完整的學習規劃

  資訊電機學院在大學部提供資訊電機的基礎課程,培育同學科技的基本素養,以學程化的教學導向,期使同學俱備專業的知能,亦提供進階的專業教育,以培植高等 的資電科技人才以使有志於獲取更為專精知能的同學能繼續深造。本院碩士人才養成計劃有以下六個碩士班(學程)---資訊工程學系碩士班、電機工程學系碩士班、電子工程學系碩士班、自動控制工程碩士班、通訊工程學系碩士班以及生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程;博士人才的養成上計有以下兩個博士班---電機通訊工程博士學位學程以及資訊工程博士班。如此完 整的教育體系除具延續性外,並可將進階教育中的研發成果回授至基礎的教育以使大學部同學隨時能掌握科技的新知及產業的脈動。

學習規畫進程示意圖


 

全國首創全院學程化教學

  自廿一世紀,2001年起,本學院將採取國際教育優良制度以及順應產業需求,開始實行大學學程教育制度,共分下列十六個學程。資訊工程學系分電腦系統、軟體工程、晶片系統及網際網路工程等四個學程,電機工程學系分電磁與能源工程、光電工程及電波工程等三學程,電子工程學系分半導體、電子元件及VLSI設計等三個學程,自動控制學系分醫學工程、控制工程及微機電系統工程等三個學程,通訊工程學系分無線通訊、網路通訊及多媒體通訊等三個學程。此新制度將使資訊電機學院的學生,接受最專精的學理以及實作訓練;畢業後,在學術界以及產業界展現專業優勢。本學院於2011年起因應產業結構調整,將原十六個學程縮編成十二個學程,期許讓畢業生踏入職場中,更能展現專業。

 

 

 


 

完整的學位課程

  本院學士班分為不分系榮譽班、資訊工程、電機工程、電子工程、自動控制工程及通訊工程,碩士班分為資訊工程、電機工程、電子工程、自動控制工程、通訊工程及生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程,博士班分為資訊工程及電機與通訊工程,在職專班分為資訊電機工程碩士在職專班及產業研發碩士專班。

學位課程圖表說明