:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

【106-1微學分】資電學院/鞋子的穿戴科技

  • 點閱:30
  •  
推到:

 

課程編號:1061MI13

課程名稱:鞋子的穿戴科技

授課老師:袁世一

上課地點:人B116A

上課時間:11/20() 13:10--17:00

人數限制:60

報名網址:http://ilearn2.fcu.edu.tw/course/view.php?id=43955

 

課程簡介:

    台灣的鞋子製造為全世界之冠,各鞋業龍頭廠牌均有高比例請台灣廠商代工。代工廠老闆也願意提供極高的待遇給資訊、電機、商學、材料、機械等具備專精技術的學生,待遇甚至超過科技業薪資水準。

生產技術日新月異,鞋子的製造與生產流程必須要能提升水準。但是因為鞋業相關產業仍為半自動化,因此對於資訊、電機、機械、自動化等專門工程的需求極為殷切。

    同學因為不了解目前鞋業的發展狀況,或誤以為鞋業是一個夕陽產業,以至於失去了一個生涯發展的機會。本課程將介紹現在鞋業生產中,鞋子的製造過程、學生需要具備的個人特質、對於不同技術學生的能力需求、以及目前如何運用半自動化機械進行生產程序。

    此微學分希望能夠讓修課同學,對鞋業製造、生產、人力需求有一個基礎認識,並且了解各系所同學的專門技術,如何應用於鞋業科技,作為同學人生規劃的另一種出路參考。

 

授課內容

1. 鞋業製造過程介紹(配合影片與實務)

2. 鞋業半自動化過程

3.  RFID科技展示

 

預期成果

1.藉由介紹與創意發想過程,針對現今科技技術,凝聚創意到工業4.0實作於鞋業之過程。

2. 學習如何藉由此思考技巧,針對未來層出不窮的科技新知與元件,融合不同產業的跨產業技術整合能力。

 

注意事項:

1.加選後請勿任意缺課,無故未到2次,後續將排除選課,避免影響其他同學選課權益!

2.請準時到教室上課,上課後20分鐘未到即視為缺課。

  

學分數:0.2學分