:::
現在位置首頁 > 認識本院 > 大事年表
  • 回上一頁

大事年表

主辦產業創新大數據論壇暨實務工作坊

  • 點閱:513
  •  
推到:

 

【活動宗旨】

       逢甲大學資訊電機學院、台中市政府與台灣美光記憶體共同舉辦「產業創新大數據論壇暨實務工作坊」,為了有效強化與落實訓練業界人士及學生運用大數據資料之創意思維與技術能量,技術論壇與實務工作坊活動的舉辦除可讓業界人士及學生強化資料科學技能,更可以透過校際與企業間相互學習,增加視野與培養團隊合作能力。

    大學社會責任為提升大學在教學、知識、社區與產業等層面的社會影響力,實踐具社會責任的人才培育,鑑於大數據發展創新應用服務是目前趨勢,逢甲大學秉持社會責任與培育學生之使命,與台中市政府及台灣美光記憶體股份有限公司攜手舉辦「產業創新大數據論壇暨實務工作坊」,做為教育機構配合政府政策,與政府單位及業界高度整合之指標性活動,發展及促進半導體的產學合作研究,培育資料挖礦人才的專業技能及實務經驗。

       本活動計畫目的即是呼應政府政策,積極推動在地產學合作,配合台中市經濟發展之政策方針,透過本次活動集結資料科學人才,結合理論與實務,並發展大數據解決方案,以提升台灣的產業競爭力,並以產業創新大數據為主軸,協助政府機構提供有效之行政品質與便民服務。

    此活動(第一屆)為學術單位結合台中在地企業,與政府研發方針高度整合之指標性活動。同時本活動計畫之目的即是積極推動在地產學合作,配合台中市經濟發展之政策方針而全力推動。

       舉辦「產業創新大數據論壇暨實務工作坊」,促進開發大數據創新應用之產官學界,學習國內外大數據資料商業模式及實務開發技能。

附件下載