:::
現在位置首頁 > 亮點 > 資訊系亮點
  • 回上一頁

資訊系亮點

賀!!資一丙洪佳偉及曾筱晴,榮獲「2017全國健康資訊創意競賽」大專「資訊應用類組」銀牌

  • 點閱:338
  •  
推到:

本校資訊工程系一年級洪佳偉及曾筱晴同學日前參加「2017全國健康資訊創意競賽」,在資訊系蔡明峰老師的指導下,首度參賽就脫穎而出,榮獲大專「資訊應用類組」銀牌!
  學生參賽作品為「神農箸」,是將筷子和溫度感測器結合後,可以自動辨識食物溫度並發出提示的智能照護產品,有效降低幼兒及銀髮族在進食過程中燙傷的風險,將智慧科技運用於照護服務。
  本屆比賽於3月10日在吳鳳科技大學舉行,吸引全國超過160組團隊報名參賽。指導教授蔡明峰指出,洪佳偉及曾筱晴同學首次參加全國競賽就脫穎而出,打敗外校眾多高年級同學,可歸功於資訊系積極推動CDIO融入課程,透過構思、設計、實施、操作的流程,讓學生接受專業的主題式學習之外,同時搭配通識教育中心的「微學分」課程,以「彈性補充」的方式取得所需技能與知識,培養學生將專業知識應用於產品與服務開發及設計的能力
  洪佳偉同學表示,大學進入資訊系後改變了他對學習的看法,了解學習不再是單向接受資訊,而是需要主動求知。洪同學提到,上學期修習蔡明峰老師所教授的Freshman Project、資電概論與倫理及計算機概論等課程,讓他從中培養了設計思考、溝通與團隊合作的能力,並透過微學分課程學習雷射雕刻和3D列印技術,幫助他將設計理念實體化,得以實踐在這次的參賽作品上,最終能獲得肯定,非常謝謝師長的指導。