:::
  • 回上一頁

產學快訊

物聯網當道 正文科技捐贈本校低功率長距離無線中繼站

  • 點閱:754
  •  
推到:
物聯網當道 正文科技捐贈本校低功率長距離無線中繼站 物聯網當道 正文科技捐贈本校低功率長距離無線中繼站

  本校資電學院獲正文科技公司捐贈「低功率長距離無線中繼站」,於6月27日舉行捐贈儀式,該設備將安裝在資訊電機館頂樓。本校產學合作長黃錦煌表示,期待能將捐贈之設備運用於freshman project與CDIO創新教學計畫等人才培育,讓學生藉由實務學習過程,發揮想像與實作之創新能力。

  物聯網( Internet of Things)是目前最當紅、話題性最高的科技,物聯網時代伴隨著應用程式與資料的複雜化,傳輸頻寬需求日益提升,資電領域將扮演重要角色。多年前,正文科技陳鴻文董事長就已看準未來趨勢,認為「無線區域網路不只是產品,它會造就一個產業」,以目前看來這產業便是現在炙手可熱的物聯網產業。因此,陳董事長鼓勵學生,發揮想像力與實作力,勇於創新,創造差異化,並可以藉此平台實驗,未來進一步應用於各種創新服務。

  在蓬勃發展的無線通訊產業中,正文科技也朝向成為物聯網領導廠商的目標發展,並與台北市資訊局聯手打造亞洲第一個首都級「物聯網(IoT)實驗平台」,在全北市建置LoRa基地台,建置長距離、低功耗且不受地形限制的無線通訊網路,讓許多創新服務得以透過平台中應用與實踐。資電學院竇其仁院長表示,物聯網(IoT)實驗平台是創新科技,正文科技捐贈設備,即是提供場域讓學生學以致用,凝聚產業界與教育界資源,開發出更多創新創意,也期望透過此設備平台,集結師生的巧思,讓本校校園更加智慧化。