:::
  • 回上一頁

產學快訊

全球微創手術人才之歐洲B.E.S.T計畫 號召本校學生申請

  • 點閱:906
  •  
推到:
全球微創手術人才之歐洲B.E.S.T計畫 號召本校學生申請 全球微創手術人才之歐洲B.E.S.T計畫 號召本校學生申請

  歐洲的B.E.S.T計畫(Program Business, Engineering and Surgical Technologies)是聞名歐盟的一項培育微創醫材產業的創業養成計畫,4月8日法國IRCAD/EITS中心 (法國消化系與癌症研究中心/歐洲遠距遙控手術中心)S. Perretta醫師教授、Mr. Pietro RIVA研究員、秀傳醫院副院長黃士維醫師、影像部主任劉楷哲博士等人蒞校拜訪,與本校電子系師長共同向李秉乾校長介紹「全球微創手術人才之歐洲B.E.S.T計畫」背景,會後也在本校進行說明會,號召本校同學申請。

  說明會於資電館101會議室舉行,由黃士維副院長先介紹「全球微創手術中心」,再由研究員Mr. Pietro RIVA簡介B.E.S.T計畫設計概念的核心精神。聞名歐洲的B.E.S.T計畫將挑選各領域的優秀人才,免費提供一週的密集微創手術養成訓練,希望產生創新與創業團隊火花,課程內容包含提供理論講解(要求需藉MOOCs完成先期課程)及醫院實習,訓練地點為法國 IHU Strasbourg。B.E.S.T計畫選才範圍遍及全球,名額限30人,高額訓練費用由BEST PROGRAM支應,差旅與住宿費則需自付。

  電子工程學系表示,有興趣的學生可自行申請,鄭經華教授可協助撰寫推薦信,申請B.E.S.T計畫網址:http://www.best-innovation.eu/best-education-method/course-structure/。