:::
  • 回上一頁

產學快訊

逢甲、威剛、磐雲三方產學合作 聯手開發LED智慧人因照明

  • 點閱:788
  •  
推到:
逢甲、威剛、磐雲三方產學合作 聯手開發LED智慧人因照明 逢甲、威剛、磐雲三方產學合作 聯手開發LED智慧人因照明

 本校3月25日與全球記憶體領導品牌威剛科技及電腦領導廠商磐儀集團子公司磐雲智能聯手,簽訂三方產學合作,啟動LED智慧人因照明系統與光環境應用計畫,首度於國內大專院校及指標商圈成功實現LED智慧人因照明環境。

  本次合作以威剛智慧照明技術為基礎,從人因照明光環境設計出發,為本校及逢甲商圈打造智慧校園及智慧商圈的友善與節能形象,並整合磐雲智能在物聯網專業架構平台與商圈智能系統的開發能力,以及本校資電學院及建築專業學院的研究成果,共同開發可遠端遙控、故障通知及用電量分析統計的智慧照明管理系統及友善光環境管理系統,提高商圈品牌形象,進而提升來客率及購物率。

  威剛科技陳立白董事長與磐雲智能李明董事長皆為本校校友,也都本著有效整合產業研發資源及學術研究成果、帶動產業升級與回饋母校的初衷,共同將對母校的支持化為行動。簽約儀式上,李秉乾校長致詞表示,本校地理位置臨近逢甲商圈、經貿園區,也擁有很多可以對應產業需求的科系,期盼透過與產業合作,以本校做為跨領域合作的實踐場域,進而成為典範大學向外推行。

  磐雲智能李明董事長表示,「智慧城市」是一個很大的面向,必須先找出一個切入點,從照明、交通、商圈等做起,結合學校一步步找出成功的方程式。威剛科技陳立白董事長則說,創業之後更體認「人才」是最珍貴的資源,因此選擇回到母校交流,本次簽約是三方合作的第一步,期待未來會有更多整體規劃的合作內容。

  會中並由陳立白董事長頒發顧問證書予本校多位師長,包含校長室唐國豪特助、總務處鄭明仁總務長、資訊電機學院竇其仁院長、建築專業學院黎淑婷院長、城鄉發展研究中心劉立偉主任、運輸科技與管理學系林良泰主任、電機工程學系王壘教授及資訊工程學系蔡明峰教授,期盼透過產學密切合作,共同打造在地智慧生活圈。