:::
  • 回上一頁

產學快訊

把握創業黃金年代 資電學院講座談創新

  • 點閱:744
  •  
推到:
把握創業黃金年代 資電學院講座談創新 把握創業黃金年代 資電學院講座談創新

 為使師生更瞭解創新創業趨勢及創業模式,本校資電學院與中華民國資訊軟體協會於11月30日在本校第九國際會議廳共同舉辦「創新創業╳科技新知」校園講座。由中華民國資訊軟體協會吳榮祿理事與資電學院竇其仁院長揭開序幕,活動中邀請新創團隊的創辦人分享其創業歷程,並邀請鼎新電腦公司黃正傑博士分享智慧製造科技新趨勢,讓在座近200位師生對科技創業有更深入的認識。

  MakerbarTaipei 設計總監戴于凱先生從自造到創業,將Maker結合傳統產業,再利用社群資源、自造空間,透過與創客們互相交流分享,創造自己的夢想。鼎新電腦黃正傑博士從業者的角度,認為不要對個人的成長設限,只要有興趣,都應該更廣泛的去接觸。大數據時代正是創業的黃金年代,若能從龐大訊息中掌握關鍵,打造符合消費者需求的產品與服務,不必花大錢,也能創造商機。

  本校資訊系許芳榮主任也透過與戴于凱設計總監、黃正傑博士與談,勉勵學生要依照自己的需求規劃學習;黃博士希望學生吸收各式資訊,多體驗生活,才會產生不同的創意;戴總監則鼓勵學生有需求就要去做,不要放棄任何機會去嘗試更多的可能性。