:::
  • 回上一頁

產學快訊

資電學院舉辦物聯網智慧商圈交流會 盼成產業推手

  • 點閱:676
  •  
推到:
資電學院舉辦物聯網智慧商圈交流會 盼成產業推手 資電學院舉辦物聯網智慧商圈交流會 盼成產業推手

   有感於近年來台中市邁向智慧城市趨勢發展,本校資電學院與經濟部工業局、經濟部產業推動小組、資策會共同策劃執行,於11月13至14日在中科管理局及本校展開「發展物聯網智慧商圈創意研究交流會」。本活動乃延續9月25日與資策會及台中代表性商圈協會共同簽署「智慧城市物聯網」合作意願書,在各方努力及協助下,積極推動逢甲商圈成為國內智慧商圈代表性示範區域。

  經濟部通訊產業推動小組蔡瑞塘資深經理表示,多年來經濟部致力於國內資通訊產業發展的推動,包括發展4G實驗網、智慧城市的建置等,也積極整合廠商、公協會、學界的力量,扮演台灣通訊應用創新產業的媒合橋梁,未來更將擴大範疇逐漸納入東海、一中等商圈。

  本校資電學院竇其仁院長更以專業學程的教育規劃,配合產學合作的實務研發,考量台灣所面臨之國際競爭壓力,讓產業創新升級及服務轉型,積極扮演產官學研的媒合推手,讓學生能學用合一,與業界無縫接軌。

  本活動邀請中興大學資訊科學與工程學系陳煥副教授剖析智慧聯網與物聯網發展趨勢,也邀請主要技術支援廠商磐雲智能公司鄭立揚協理,以大逢甲智慧商圈應用服務實際建置案例,來分享和示範物聯網相關技術運用。此外,透過創意分享及討論,進行小組構想的票選,推選出點子王、未來的新創之星。本活動透過技術平台及實際範例的展示,參與及討論物聯網、智慧聯網,讓與會者有新的一番體認及想法。