:::
  • 回上一頁

產學快訊

傳統與科技融合新業態 發展智慧城市物聯新時代

  • 點閱:787
  •  
推到:
傳統與科技融合新業態 發展智慧城市物聯新時代 傳統與科技融合新業態 發展智慧城市物聯新時代

      在經濟部工業局指導下,台中市政府、經濟部通訊產業發展小組、資策會及本校資電學院共同策劃執行,於9月25日舉辦「發展智慧城市物聯網商機記者會」,會中邀請經濟部工業局呂正華副局長、台中市政府張光瑤副市長、資策會吳瑞北執行長、本校高承恕副董事長及楊龍士資深副校長等產官學界長官一同蒞臨,向大眾宣示智慧物聯新時代的來臨,並率先於逢甲商圈導入智慧聯網。
      張光瑤副市長致詞表示,人類談了幾千年的智慧,現在要將「智慧」放在物體上,配合市政府積極推動的生產力4.0,告訴大眾,市府是「玩真的」。張副市長也特別感謝逢甲大學,在市府推動產官學交流上,逢甲都是最密切合作的學校之一,更期許藉由智慧城市的發展,將逢甲大學及逢甲商圈的名聲一起推上國際。
      本校高承恕副董事長致詞時,更將物聯網比喻為血液,將是供給城市發展所需養分的工具和管道,高副董事長並指出,年輕世代的未來機會,就在物聯網和智慧城市當中。
記者會做為台灣邁向智慧城市物聯網商機的起點,更在活動中安排智慧商圈服務體驗區,包括人臉辨識電子看板、多卡收單機等,讓與會來賓及師長搶先感受未來智慧城市的便利。

合照

圖說:針對智慧城市暨物聯網發展商機,MOU簽署成員及見證人共同完成啟動儀式,宣示打造健全的智慧聯網商圈發展產業環境。(左起依序為:臺中市電腦商業同業公會徐丕造理事長、逢甲大學楊龍士資深副校長、台灣物聯網聯盟李明副理事長、臺中市經發局李逸安副局長、經濟部工業局呂正華副局長、臺中市政府張光瑤副市長、資訊工業策進會執行長吳瑞北、資訊工業策進會資訊長戴豪君、臺中23商圈聯誼會余政雄總召、臺中市糕餅商業同業公會周子良理事長)

 

大合照

圖說:「發展智慧城市物聯網商機記者會」邀請到國內產官學研及臺中商圈協會代表大力相挺,向大眾宣示智慧物聯新時代的來臨,並於會中合影留念。