:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

資電學院楊東麟教授 獲選台中市優良教育人員

  • 點閱:533
  •  
推到:
資電學院楊東麟教授 獲選台中市優良教育人員 資電學院楊東麟教授 獲選台中市優良教育人員

本校資電學院楊東麟教授榮獲「104年度台中市優良教育人員」,9月11日由李秉乾校長於本校導師輔導工作座談會中頒獎表揚。該獎設立之目的是為提振社會對教育事務的重視及對教育人員的鼓勵,楊東麟教授投身教育二十多年來,曾兩度獲選本校優良教師,再次獲台中市教育局肯定,實至名歸。
  楊東麟教授擔任資訊中心主任時,主導校務行政資訊系統的開發,提升教務、學務、總務、人事、會計等處室相關業務效率。擔任系主任時,則推動學程教學,成為創新教學的亮點,規劃的軟體工程學程獲教育部軟體工程聯盟的課程改善計畫獎補助。而在資訊處資訊長任內,導入軟體開發成熟度模式通過CMMI國際認證,成為全球大學的首例,也曾參與大學聯招電子計算機作業以及中區資訊月活動的承辦工作。
  除推動全國資訊教育不遺餘力,楊東麟教授也注重如何把人文社會關懷融入工程教育,培養學生解決問題和創新的能力,所指導的學生獲得多項全國比賽優勝和最佳論文獎。楊東麟教授更持續研發教材,執行教育部通訊科技教育改進計畫、全球供應鏈與運籌管理資訊科技應用教材開發等,並擔任教育部數位教育與網路學習總計畫營運專案顧問、教育部數位教材與數位學習的審查委員。