:::
現在位置首頁 > 其他資訊 > 校園建設
  • 回上一頁

校園建設

介紹

  • 點閱:1215
  •  
推到:

  在校園中,榕榕大道、愉園、學思園、與圖書館都是逢甲大學極富盛名的地標,資訊電機學院就位於榕榕大道旁,與圖書館相對而立。目前資訊電機學院研究 大樓正整建中,積極擴大研究成果及發展前瞻性資電技術,在未來五年內,俾成為國內大台中地區電子與資訊尖端科技的重要的學術研究重鎮。

行動學習計畫(e-Book)

  為拓展學生的學習場所,由原有的教室、圖書館擴增至不限制任何地點,讓學習的時空無限延伸。為了讓學生面對新世紀未來的發展,掌握先機,本校首 創「逢甲新生,人手一機( Note Book ),無線上網,e-Book 行動」;使學生隨身攜帶的 e-Book 成為個人最便捷的智庫。

電子化圖書館

  為強化圖書館服務效能,提昇資訊服務層次,爰有「圖書館再生工程」計畫,並依實際需求進行資源整合應用,構思以「因應教育新思潮、滿足學習需 求」為目的,經由資訊素養理念的推廣、學習資源的提供、資訊基礎建設的落實、人力資源的規劃以及館舍設施的更新等方向的推展,使其成為真正的電子化圖書 館。

校園易事卡

  為整合校內學生證、服務證、身份識別以及門禁管理等數種不同的證件,進行逢甲校園易事卡規劃,並於民國八十八年(西元1999年)完成全面發卡 作業。逢甲校園易事卡可提供身份識別、門禁管制、圖書借閱、電子錢包、銀行轉帳、網路應用、IC電話、設備使用等多項服務功能。

資訊化校園

  以資訊化基礎,加強基本能力,推動科技應用,建構資訊化校園,開發無限想像空間。逢甲三十年來的資訊化深耕工作已為高等教育開創出無限可能的未來前景,孕育出一群熱心求知與不斷創新的資訊種苗;他們即將成為推動台灣邁向新世紀的推動和尖兵。

  目前校園的基礎建設已成功結合網路、電信、保全、無線電、GIS、視訊等系統。多年來本校資訊中心在建立資訊化校園,支援教學、研究及行政方面,一直扮演著資訊資源運用的積極角色。

為提高行政效能,簡化作業流程,普及資訊應用,整合資料系統,本校乃應用群組軟體,建立資訊共享的環境,並利用電子郵件傳遞方式,及整合辦公室自動化設備,將書面表單資料轉化為電子表單及流程傳遞,達到公文無紙化目標,是辦公室自動化系統的特色。