:::
  • 回上一頁

產學快訊

本校承辦「行動計算研討會」盛況空前圓滿成功 

  • 點閱:792
  •  
推到:
本校承辦「行動計算研討會」盛況空前圓滿成功  本校承辦「行動計算研討會」盛況空前圓滿成功 

  行動計算領域首屈一指的標竿-「行動計算研討會」,本屆會議適逢20週年,由本校資訊工程學系承辦,8月25、26日在南投縣溪頭自然教育園區盛大舉行。在資電學院竇其仁院長、資工系黃秀芬前主任與主辦團隊的精心籌劃下,大會嘉賓雲集,除了李秉亁校長到場為大會開幕儀式致詞,科技部林一平政務次長、澳門大學倪明選副校長、和沛科技翟本喬創辦人與精誠集團Etu蔣居裕執行長均出席擔任主講嘉賓,共同探討物聯網與大數據等當前重要的資通訊議題,希望藉此難得的機會,搭建起產業與學術合作交流的契機。

  此外,大會另進行三場論壇,第一場由科技部資訊學門召集人郭大維特聘教授進行學門業務說明;第二場由磐儀科技陳榮昌技術長、鉅景科技戴昌台總經理,以及中華電信研究院智慧聯網研究所羅坤榮所長,共同探究目前熱門的議題—穿戴式暨物聯網創新發展趨勢;第三場為下世代(5G)物聯網通訊技術之探討,由工研院資通所周勝鄰副所長、台灣科技大學電機工程系陳俊良副院長,以及英業達胡伯奇博士共同與談。

  本屆研討會投稿件數創歷年新高,主題也更形多元。經評選後,共接受來自產、學、研各界109篇論文與15篇實作成果,質量均具水準。由於適逢該研討會20週年,歷屆主辦者均應邀出席盛會,共同見證此一難得的時刻。除此之外,國內此領域的知名學者,包括交大資訊學院曾煜棋院長、清大資工系許健平講座教授等,也都蒞臨指導,陣容堅強為歷年之最。本屆與會人數突破450人,創下20年來的紀錄,盛況空前,圓滿成功,讓國內外與會嘉賓見證逢甲大學為實至名歸的教學卓越、研發重點突破的亞太知名大學。