:::
  • 回上一頁

生醫資訊暨生醫工程碩士學程

生醫資訊暨生醫工程碩士學程

  • 點閱:1199
  •  
推到:

二十一世紀最具潛力的科技為生醫科技,此一說法已是無庸置疑,係因它與人類的生命與福祉息息相關,透過先進科技的應用,檢驗基因序列,以及研發各式輔具,讓人類生活更美好。
   有鑑於此,已在醫工領域耕耘多年的逢甲大學資訊電機學院為加速生醫科技領域之研究,特整合現有研發能量籌設相關研究所。根據科技發展之趨勢,規劃以生醫資訊及生醫工程兩大方向,培養科技人才成立「生醫資訊暨生醫工程學程」,並招收碩士班。本碩士班將在既有基礎上以生醫資訊、生醫工程為主要發展領域,結合校內現有自動控制、資訊工程、環境科學、化學工程、統計等系所研究人力及資源。並協同中部地區相關院校系所、醫療單位,積極為生醫科技發展及人才培育貢獻心力。

附件下載

  • 系所介紹pdf檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:2660.0KB、更新日期:2017/02/16、檔案下載:39次)