:::
  • 回上一頁

產學快訊

逢甲與業界進行海量資料產學合作 攜手打造大數據分析新平台

  • 點閱:901
  •  
推到:
逢甲與業界進行海量資料產學合作 攜手打造大數據分析新平台 逢甲與業界進行海量資料產學合作 攜手打造大數據分析新平台

 本校為中區資訊科技發展重點學校,積極推動培育大數據(big data)相關人才,除原有建置的雲端環境外,3月18日特與SAS(賽仕)公司、一通科技與碁峰資訊締結產學聯盟,並由李秉乾校長與一通科技吳佳潓執行長特助代表雙方簽署產學合作備忘錄,SAS公司陳愷新總經理、碁峰資訊廖文良董事長及本校多位師長共同出席見證。此次產學合作,除引進SAS Visual Analytics(SAS VA)視覺化分析平台外,未來將著重在重點人才培育、建置中區大數據資料分析示範中心及推動大數據資料相關學程三大面向。 

  李校長表示,越來越多的研究,甚至商業、經濟及其他領域的決策,已無法再以傳統的直覺和經驗獲得,而是藉由數據本身、巨量學習分析而導出,大數據的時代已來臨。本校除盤點現有海量資料的研究能量外,未來在相關科系上也會略為調整,和此次產學合作夥伴共同培育優秀的Data Scientists。SAS公司陳愷新總經理也提到工業 4.0 (Industry 4.0)的概念,未來運用科技分析產生即時回饋是必然之趨勢,他非常推崇李校長在校內成立海量資料分析研究專責單位的遠見,未來會藉由SAS商業分析領域的深厚經驗與專業的分析技術,透過產學合作深入校園,共同提升台灣在全球海量資料分析環境的競爭力。和本校已有四年產學合作經驗的碁峰資訊廖文良董事長,也是媒合、促成此次產學合作的主要推手,承諾會秉持一貫合作的初心,協助逢甲大學成為中部最具指標意義的海量資料中心。

  SAS公司不論在商業解決方案,或是資訊管理、進階分析與報告方面的完善技術皆領先群倫,此次引進的SAS VA,能挖掘出未曾發現的訊息及有效運用數據;而VA的in memory技術更能在海量資料平台上發揮最大效益,讓使用者即時、迅速掌握訊息並輕鬆透過視覺化資料勘查來瞭解多維度的資訊,是目前市面上最具優勢的海量資料專業分析軟體。