:::
  • 回上一頁

產學快訊

本校與台灣世曦聯盟產學合作 攜手培育產業需求人才

  • 點閱:617
  •  
推到:
本校與台灣世曦聯盟產學合作 攜手培育產業需求人才 本校與台灣世曦聯盟產學合作 攜手培育產業需求人才

  本校與台灣世曦工程顧問(股)公司1月7日簽署產學備忘錄,未來雙方將以技術與專利或產業研發諮詢、產學專案、在職進修與人才培育等模式進行合作。簽約儀式由李秉乾校長與李建中董事長代表簽署,本校建設學院陳昶憲院長、資電學院竇其仁院長與商學院王葳院長等師長都到場觀禮,為雙方多元合作建立交流管道。

  李校長表示,非常高興臺灣基礎建設最具規模的工程顧問公司–台灣世曦成為本校產學聯盟夥伴。本校推動產學聯盟,不僅是傳統的技術層面,更著重企業、學生與學校三贏的人才培育面,以達到企業厚實人才競爭力、學生養成職場競爭力與學校培育學用合一人才之目標。本校產學聯盟由產學合作處提供一站式服務的窗口,不僅降低企業與學校合作的交易成本,更邀請企業與逢甲共同辦學,培育符合產業需求的人才,就業後就能實質提昇產業競爭力。

  台灣世曦李建中董事長則表示非常榮幸與逢甲結緣攜手合作,同時讚揚本校在私校資源有限的挑戰下,辦學創意與用心的顯著成果。李董事長也指出,學校的產品是學生,希望能藉由產學合作與學校一起培育人才,不僅積極的學生能夠強化能力貼近企業需求,也帶動學習氣氛,引導其他學生共同成長,在求學過程中就能透過與企業的接觸與實習,提早感受、準備與職場接軌。台灣世曦現階段正值開拓國際市場,需要引進多元人才,期盼透過與本校產學聯盟共同養成人才,消除產學落差,培育下一代競爭力。

  台灣世曦工程顧問(股)公司一路從財團法人中華顧問工程司蛻變至今,主要營業項目為工程評估、設計、監造、PCM等,服務對象遍及國內外各政府部門及民間企業。秉持誠信、謙卑、熱忱的傳統,深入台灣每一角落,為民眾生活家園的便捷與舒適,幸福文明的視野,社會經濟的發展與整體競爭力,持續挹注旺盛的能量。