:::
  • 回上一頁

產學快訊

本院盧志遠特約講座,榮獲世界科學院工程科學獎

  • 點閱:577
  •  
推到:

「世界科學院」(The World Academy of Sciences, TWAS)10月底在阿曼召開第25屆年會,並宣布9項科學研究領域共11名獲獎人名單,其中本院特約講座盧志遠教授獲得2014年「工程科學」獎,表彰他在半導體物理與元件技術的卓越貢獻。正式頒獎典禮將於2015年TWAS召開第26屆年會時舉行。


盧志遠講座於半導體界超過30年,積極鑽研電子元件及材料科技,發表超過 400多篇學術及技術論文,更擁有150餘項國際專利。由於對半導體界的貢獻良多,獲得許多國內外獎項及榮耀肯定,包括美國IEEE千禧傑出獎章、潘文淵文教基金會研究傑出獎、IEEE Frederik Philips Award及台灣的總統科學獎等,更獲得美國物理學會APS Fellow、IEEE Fellow、中華民國科技管理學會院士、工研院院士等榮銜。