:::
  • 回上一頁

產學快訊

資電學院與全國享負盛名RFID標籤製造商_韋僑科技(SAG)簽訂產學聯盟

  • 點閱:826
  •  
推到:
資電學院與全國享負盛名RFID標籤製造商_韋僑科技(SAG)簽訂產學聯盟 資電學院與全國享負盛名RFID標籤製造商_韋僑科技(SAG)簽訂產學聯盟

926日本校楊龍士資深副校長帶領師長前往希華晶體科技()公司參訪,奠定雙方合作之契機。希華晶體科技()公司成立於1988年,專精於石英頻率控制元件之研發、設計、生產與銷售。從人工晶棒長成到最終產品,透過最佳團隊組合及先進之生產技術,建立完整的產品線,以健全的供應鍊系統,為客戶提供全方位的服務。產品應用範圍包含行動電話、平板電腦、衛星通訊、車載系統、全球定位系統、個人電腦、無線通信及家用產品等,扮演基本信號源產生、傳遞、濾波等功能。

希華晶體曾穎堂董事長受邀擔任本校產學發展智庫推動委員會諮詢委員,曾董事長表示,希華目前已在興櫃掛牌、旗下轉投資事業韋僑科技,韋僑科技致力於無線射頻辨識技術(RFID),今年除了在既有的歐、美、日市場持續深耕外,期望旗下RFID Label生產線,可發揮應有效益,預定明年由興櫃轉為上櫃交易。

韋僑科技成立於西元1999年,致力於各種RFID Tag的技術持續開發與製造上不斷成長。是全球許多地區RFID Tag的領先者,提供給全球客戶在125KHz(LF)13.56MHz(HF)頻段最完整的全製程RFID Tag解決方案,產品運用廣泛,包括:零售、物流、醫療、動物管理、政府、大眾運輸、門禁管理、會員管理、考勤管理、資產管理、電子錢包、製程管理與庫存管理等。

經過資電學院教師與韋僑科技多次協調討論後,合作內容包括技術交流與人才培育等,研討無線射頻(RFID)的天線設計與現有產品之改良優化及新產品開發,以及未來產業研發碩士專班及學生實習之可能性。進而在1204日由李秉乾校長與曾穎堂董事長代表雙方簽訂產學合作備忘錄,透過雙方合作提升學生專業實務能力與教師研發能量,對於學生至該公司實習勢必能獲得寶貴經驗,增進邁入職涯之專業實務能力,達到畢業即就業無縫接軌之目標