:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

【資電學院】電子系師生榮獲「旺宏金矽獎」應用組銀獎

  • 點閱:510
  •  
推到:
【資電學院】電子系師生榮獲「旺宏金矽獎」應用組銀獎 【資電學院】電子系師生榮獲「旺宏金矽獎」應用組銀獎

資電學院電子系師生榮獲「旺宏金矽獎」應用組銀獎
        本校資電學院電子系鄭經華老師、陳冠宏老師,以及電機系王壘老師指導學生以創新研發設計參加旺宏電子舉辦之「旺宏金矽獎」,在歷經將近半年的激烈賽程中脫穎而出,榮獲應用組銀獎與優勝獎。李秉乾校長與資電學院竇其仁院長7月11日帶領師生一同出席頒獎典禮,本校參賽團隊全數獲獎,表現傑出,全校師生與有榮焉。
  電子系鄭經華老師指導之學生蕭安泰與楊翔仁,以「使用調變電壓的低功率電源管理技術與系統實證」榮獲應用組銀獎殊榮,學生隊伍獲獎金20萬元、指導教授獲獎金10萬元。此創新應用提出解決智慧型手機和平板電腦過於耗電的有效解決方案,創新的低功率省電技術可以在不降低電路效能的情況下節省30%以上的功率消耗,達成應用系統的低功率高效能的驗證要求。另外,電子系陳冠宏老師與電機系王壘老師指導翁國源、孫仕峰與馮天懋同學所提出的「適用於單麥克風內耳式耳機之主動抗噪晶片設計」,鄭經華老師指導洪聖評、彭俊翔與許盈皓同學研究的「微創手術定位追蹤方法之設計」,以及鄭經華老師指導田靜樺與方毅瑋同學設計的「使用延遲可規劃之數位式電壓調節之功率管理機制的設計與實現」均榮獲優勝獎。
  旺宏電子舉辦「旺宏金矽獎」在產官學界的嚴格評審與國內大學院校激烈角逐下,已成為IC設計領域之重要指標。第14屆金矽獎共有352支隊伍參賽,本校團隊表現亮眼,有目共睹,也再度體現本校教育以強化理論與實作雙軌並進,教學研究從「創意」出發,引發學生興趣,藉由100%專題實作要求,讓學生作中學,並輔以獎勵支持與鼓勵之教學模式,讓學生由競賽中獲取更多元的想像與創作能力。