:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

本校前進越南學術訪問 厚實交流

  • 點閱:492
  •  
推到:
本校前進越南學術訪問 厚實交流 本校前進越南學術訪問 厚實交流

 本校邱創乾副校長6月9日率劉霈國際長、資電學院竇其仁院長、地理資訊研究中心周天穎主任及土水博士班博士生黃青雲等一行五人赴越南太原省進行為期三天的學術訪問,期間分別至太原大學總校區及該校所屬之太原資訊通訊科技大學與太原科技大學拜訪,除交換雙方在學校經營及教學研究等事務規劃經驗、簽署交流合作備忘錄外,並對有意至本校就讀碩博士班的四十餘位同學進行面試,同時,本校在地理資訊系統研發及應用具傑出貢獻之周天穎特聘教授,獲聘擔任該校地理資訊中心協同主任,參訪過程順利圓滿,為本校與越南大專院校之學術交流合作奠定了更厚實之基礎。

  本校代表團受到太原大學校方的高度重視,除太原資訊通訊科技大學副校長VU DUC THAI及國際事務主管親赴河內機場接機,且派員全程陪同三天之參訪行程外,太原大學總校長Dr. DANG KIM VUI、太原資訊通訊科技大學校長Dr. PHAM VIET BINH、及太原科技大學校長Dr. PHAN QUANG THE亦均親率一級主管歡迎代表團蒞校參訪,並舉行座談進行意見交流。太原大學總校長Dr. DANG KIM VUI表示:逢甲大學辦學認真,各項教研成就卓著,尤其在積極營造學生優質學習環境方面令人印象深刻,且辦學理念相當值得該校所屬各成員大學借鏡,未來將積極推動兩校在學術研究及學生培養方面的合作,鼓勵該校師生至逢甲大學進一步研修碩、博士學位,並邀請本校教授至該校各所屬成員大學講學。本校代表團亦在參觀各校教研環境後,認為太原大學之教學注重理論與實務兼具,教師普遍年輕且積極,後續應具有相當發展潛力。
  太原大學位於河內西北部,由太原大學總校及九所所屬成員大學組成,總校負責全校發展政策制定執行及經費控管,所屬成員大學共有約九萬名在學學生,其中包括全職學生約六萬名、在職學生約三萬名。太原大學近年受越南教育部協助,且行政團隊極具企圖心,使該校迅速成長,目前已成為越南北部地區重要區域型大學,本校主要將與該校所屬之太原資訊通訊科技大學在資訊、通訊、電機及地理資訊系統等方面進行學術合作,未來則將在雙方共同努力之下,逐步拓展合作領域,共同為兩國高級人才之培育貢獻心力。