:::
  • 回上一頁

產學快訊

產學聯合培養,讓學生學以致用-與中區交通系統大廠華電聯網股份有限公司簽訂產學聯盟

  • 點閱:827
  •  
推到:
產學聯合培養,讓學生學以致用-與中區交通系統大廠華電聯網股份有限公司簽訂產學聯盟 產學聯合培養,讓學生學以致用-與中區交通系統大廠華電聯網股份有限公司簽訂產學聯盟

 本院通訊系及資訊系於3月20日與華電聯網股份有限公司簽訂產學聯盟,由本校邱創乾副校長與華電聯網市場行銷處謝明燁副總經理分別代表雙方共同簽訂產學合作備忘錄。透過雙方產學合作,形成策略夥伴,建立產學聯盟,深化雙邊關係,促使學生強化專業能力,具備學用合一之關鍵能力。

 
華電聯網股份有限公司(簡稱華電聯網)成立於1994年,以「華人寬頻世界的首席建構家」為經營理念,於2002年上櫃,為國內唯一結合資訊、網路、電信、媒體四大產業之寬頻應用整合服務廠商,並與主要跨國資訊大廠維持密切之合作關係。從四大產業聚合到資料、影音、視訊、數位內容之聚合,華電聯網在寬頻建設與應用上完整掌握了電信自由化、媒體數位化、網路全球化發展的潮流,協助客戶建構寬頻數位應用服務新生活的願景,為華人寬頻世界建構者的標竿。近年來持續建置電信寬頻光纖網路及取得中華電信MOD機上盒訂單,於2013年加入「智慧航空城產業聯盟」,並榮登 2013台灣地區大型企業排名「電腦系統整合服務業」第三名。
 
本院通訊系陸續於2008及2013年前往華電聯網企業參訪,持續創新之研發能力與友善的工作環境,讓參訪師生感到印象深刻。華電聯網的經營理念,本著取之於社會、用之於社會的精神理念,結合合作夥伴及客戶的資源,共同積極參與社會公益活動,善盡社會公民的義務,相信藉由簽訂產學合作,本院學生勢必能從該公司產業實習中獲得寶貴經驗,奠定未來職涯的堅實基礎,深化就業接軌素質。