:::
  • 回上一頁

產學快訊

器材中心獲十速科技股份有限公司捐贈百萬設備

  • 點閱:713
  •  
推到:
器材中心獲十速科技股份有限公司捐贈百萬設備 器材中心獲十速科技股份有限公司捐贈百萬設備

十速科技股份有限公司負責人王永耀先生捐贈8051實驗設備共120套給逢甲大學資電學院器材中心,作為資電學院共同必修課程—微處理機實習實驗用,藉以提昇學生的實驗技巧與實務技能。捐贈儀式於3月20日下午兩點展開,由本校李秉乾校長親臨致詞。
十速科技股份有限公司成立於1997年,主要是設計、製造及銷售各種CMOS ICs的專業IC設計供應廠商。產品有4/8位元精簡指令型微控制器(RISC MCU)、整合型非揮發性記憶體(Embedded NVM)、USB相關控制器(USB controller)、RF晶片及SOC元件等,這些產品廣泛應用於家電、通訊及資訊週邊等消費性電子產品。十速科技股份有限公司擁有高素質之研發團隊,經驗豐富且具有高整合研發的能力及卓越的設計能力與先進的製程技術,其產品競爭力足以傲視同業。
十速科技股份有限公司除了提供資電學院完善基礎教學實驗設備外,亦提供豐富獎學金嘉惠學子,並於今年4月30日~5月1日與資電學院共同合作舉辦專題製作競賽暨觀摩展,藉此鼓勵資電學院學生積極從事專題研究,培養創新思考模式,以提升學生研究能力與實務發展技能,使學生能擁有學用合一之關鍵能力。