:::
  • 回上一頁

產學快訊

本院車載資通技術與先進交通服務聯盟榮獲「績優產學小聯盟」殊榮

  • 點閱:837
  •  
推到:
本院車載資通技術與先進交通服務聯盟榮獲「績優產學小聯盟」殊榮 本院車載資通技術與先進交通服務聯盟榮獲「績優產學小聯盟」殊榮

為縮小產學落差,提升產業界的競爭力,並培養具有產業經驗之高科技人才。科技處(國科會)前年推動「補助產學技術聯盟合作計畫」(簡稱產學小聯盟),總計399件申請案,共74案通過申請,通過率僅18.5%。本校共獲核定5件計畫,通過件數僅次於成功大學(8件),與中興大學、元智大學並列全國第二名,更為私校第一。通過的申請案個個都是「嚴選」出爐,後續也經由逐年考核聯盟運作成果,建立淘汰機制。

科技部工程科技中心於今年3月至全國10個績優產學小聯盟進行採訪,本校車載資通技術與先進交通服務聯盟為其中之一,且為資訊領域唯一獲此殊榮之聯盟,本聯盟之主持人為竇其仁教授,共同主持人為林正敏教授,工程科技中心採訪本校車載資通技術與先進交通服務聯盟執行成果,並訪談聯盟主持人竇其仁教授及聯盟團隊成員,紀錄聯盟對車載人才培育與技術研討會成果,以了解產業界需求、聯盟如何協助成員開發產品、與過程所遭遇到的困難,並闡述車載資通的願景以及產學界互動的心得想法。

採訪過程中完整介紹聯盟核心技術,執行計畫對老師的助益、如何培育研究人才、以及如何提升產業競爭力,更彙集廠商之需求和建議,提供政府解決學研和產業落差,透過產學合作轉換成經濟與社會效益。