:::
  • 回上一頁

產學快訊

資電學院與大鼎電腦、弘有富國際企業、逢甲地理資訊中心及皚霖資訊簽訂產業實習合作備忘錄

  • 點閱:1081
  •  
推到:
資電學院與大鼎電腦、弘有富國際企業、逢甲地理資訊中心及皚霖資訊簽訂產業實習合作備忘錄 資電學院與大鼎電腦、弘有富國際企業、逢甲地理資訊中心及皚霖資訊簽訂產業實習合作備忘錄

 本院資訊系與大鼎電腦、弘有富國際企業、逢甲地理資訊中心及皚霖資訊等4間公司於1月7日由本校邱創乾副校長與大鼎電腦陳樟卿總經理、弘有富國際企業鄭明聯負責人、逢甲地理資訊中心周天穎主任及皚霖資訊吳岳霖總經理代表雙方簽訂產學合作備忘錄。

 

大鼎電腦公司前身“大鼎行”創立於民國68年,設址於台中市,從事電話答錄機之生產銷售業務。民國71年應電信局之需,開發了“自動催費機” ,建立了台灣最早期的電腦語音系統雛型。為符合市場之需,乃將“大鼎行”改組易名為“大鼎電腦有限公司”,從事電腦語音系統之開發及銷售。民國76除繼續電腦語音撥號系統之業務外,集中監控系統(ATR)、語音查詢(BIS)、截答系統(I2S2)亦相繼投入。民國83年為擴展大陸市場,與中國長春通信發展股份有限公司合作生產“112自動障礙受理測試系統ALTIS”,供銷於中國大陸電信局。民國84年7月22日遷入新址(向上北路150號)擴大營業,並更名為“大鼎電腦資訊股份有限公司”,秉持創新、品質、服務之經營理念,在電腦電話整合(CTI)應用領域中以幾乎完全自主開發的表現,樹立了本土化產品的典範,當繼續堅持理念,滿足市場所需,服務更廣大的客戶。

 

弘有富國際企業創立於民國91年,營業項目包含電子材料零售、事務性機器設備零售、國際貿易、資訊軟體批發、資訊軟體零售、資訊軟體服務、電子材料批發、資料處理服務、及事務性機器設備批發等。

 

逢甲地理資訊中心積極與相關學術單位、政府機構及產業界等合作,推動地理資訊系統之相關計畫,進行不同領域之研發,累積豐碩成果,深得校方肯定,於民國84年3月31日函復教育部審核,經教育部於同年8月11日正式通過,成立「逢甲大學地理資訊系統研究中心」(隸屬當時管理學院),為國內學術單位中第一個正式報請教育部核准設立之「地理資訊系統研究中心」,且不斷提升GIS相關研究與應用,並改善地理資訊教學環境品質,進而成為造育人才及增進國內GIS領域研發水準為目的之研究中心。

 

皚霖資訊創立於民國97年,公司主要業務範圍,為提供國內中大型客戶在資訊軟體開發與專案執行的專業服務為主,內容包括資訊系統規劃建議、應用軟體整合與程式開發。從大型資訊系統主機程式到開放式架構的應用服務、專案管理,以落實對客戶的承諾為服務宗旨,以合作分享為工作理念,希望為中部的資訊軟體服務產業建立新的分工經營模式。

 

弘有富國際企業負責人鄭明聯及大鼎電腦公司總經理陳樟卿,各為64級與66級資訊系畢業系友,也分別為現任資訊系中區系友會會長及副會長。透過與系友產學合作使學生提前接觸職場文化,提升專業能力,達到就業無縫接軌之目標,相信在畢業學長帶領及傳承下,學弟妹定能學習到更多專業技能與軟能力。未來本院與系友企業間也將更緊密合作,創造多贏之局面。