:::
  • 回上一頁

產學快訊

降低學用落差,本院與奕傑電子股份有限公司共譜三贏局面

  • 點閱:1053
  •  
推到:
降低學用落差,本院與奕傑電子股份有限公司共譜三贏局面 降低學用落差,本院與奕傑電子股份有限公司共譜三贏局面

 

本院電子系、通訊系與奕傑電子股份有限公司於12月16日由邱創乾副校長、資訊學院竇其仁院長與奕傑電子沈俊良總經理分別代表雙方簽訂產學合作備忘錄。

奕傑電子股份有限公司成立於1983年,致力深耕於UHF無線導覽系統、UHF無線麥克風以及UHF無線聲場系統,奕傑電子以深厚的技術實力與極佳的產品性能贏得市場的高度口碑、每年的國際展出更深獲客戶好評,出口佳績屢創新高。 尤其所推出的創新產品『無線導覽系統』更獲得2006年的臺灣精品獎,儼然成為業界最重要的領導品牌之一。奕傑電子沈俊良總經理為92級資電學院碩專班畢業之系友,曾擔任電子系友會會長,長期對於電子系之支持不遺餘力、貢獻甚鉅。

 

本院為讓學生能因應目前不存在且未來必須面對之工作,降低學用落差,「做中學」是最佳培養學用合一關鍵能力之模式,也讓教師研究能量結合業界需求,此次雙方合作涵蓋專題研究、產業實習及產學技術等多元交流,以協助學生學用合一能力與敬業精神之養成,藉由與產業界的互動合作,培育符合業界需求的人才,以提升學生就業競爭力,達成畢業即就業的目標,讓學生、企業及學校共創三贏。