:::
  • 回上一頁

產學快訊

【資電學院】電機系獲鈞豊光學有限公司捐贈百萬儀器

  • 點閱:1300
  •  
推到:

 鈞豊光學有限公司負責人羅列恭先生捐贈市值新台幣一百五十餘萬元之視光儀器設備乙批給逢甲大學電機工程學系,包含自動電腦驗光機、鏡片度數測量儀、自動磨片機及無線投影機等儀器。捐贈儀式於11月14日上午11點展開,會中邀請李秉乾校長致詞,期望透過產學合作讓產學界間形成鏈結,進而成為企業聯盟,讓學界更貼近產業,也使學生藉此擁有學用合一之關鍵能力。

鈞豊光學有限公司成立於民國98年,為專業的眼科及眼鏡儀器代理商,代理廠牌包含歐美日及中國等國家的先進眼用醫療設備。主要產品有:電腦驗光設備、門診裂隙燈檢查及影像系統、眼壓檢查儀、眼科超音波、眼科雷射儀、眼科手術器械、眼底鏡、電腦視力表、角膜弧度儀、眼鏡磨片設備、鏡片度數分析儀、檢查抬等等。鈞豊光學公司秉持以技術服務為優先,讓客戶們都能享受專業迅速的維修服務,維修工程師在業界資歷皆超過15年,無論在儀器教學、保養修復各方面,皆深受客戶的肯定與支持。

除了理論課程傳授外,完善的實驗與量測設備是不可或缺的。資電學院電機系未來規劃籌建「視光學檢測實驗室」,學院亦於明年度成立「光電能源與視覺科技」碩士在職專班,作為特色教學研究實驗室,深信藉由捐贈之儀器,嘉惠本校大學部及碩士班學生,更促進產學界彼此有更多的互動機會。